• м. Беляево, ул. Академика Волгина, 8к2
  • Понедельник - суббота с 9.00 до 20.00
  • м. Беляево, ул. Академика Волгина, 8к2
  • пн-сб с 9.00 до 20.00
  • +7 (495) 545 66 62 телефон в Москве
+7 (495) 545 66 62 телефон в Москве
+7 (925) 545 66 62 Whatsapp, Viber

Замена или ремонт автостекла

При появлении трещины или скола на автомобильном стекле перед владельцами машин встает выбор: менять или ремонтировать. Чтобы определиться, рекомендуем учитывать особенности повреждения, нюансы процедур, а также их плюсы и минусы.

Ремонт автомобильных стекол

Современные технологии и оборудование позволяют починить поврежденное автостекло, сохраняя его эксплуатационные характеристики и эстетический вид.

Ремонтные процедуры включают в себя комплекс работ по заполнению дефекта специальным полимером, который кристаллизуется под воздействием ультрафиолета и обретает прочность. Это обеспечивает надежное восстановление поврежденного участка стекла, продлевает срок его службы.

Повреждения на лобовом (ветровом) стекле автомобиля возникают чаще, чем на заднем или боковом. Если появился скол или трещина, с ремонтом автостекла нельзя медлить. Дефект рекомендуется сразу заклеить скотчем, чтобы избежать попадания влаги и грязи в глубину разлома.

Повреждения автостекол бывают различных видов:

  • сколы (круглые, в форме звезды);

  • трещины (округлые, лучевидные);

  • затиры;

  • царапины;

  • комбинированные дефекты.

Иногда возникают трещины напряжения. Такие дефекты сложно устранять, они появляются не от воздействия предметов из вне, а из-за резкого перепада температуры.

Дефект на лобовом стекле

Прежде чем приступить к реставрации автостекла специалисты оценивают его ремонтопригодность, учитывая следующие особенности:

  • тип стекла (триплекс или сталинит);

  • характер и степень сложности дефекта (скол или трещина);

  • размер и место повреждения.

Мастера по ремонту автостекол советуют после проведения реставрационных работ относится бережно и внимательно к эксплуатации автомобиля. Чтобы трещина не появилась вновь и не распространилась дальше, не рекомендуется:

  • сильно хлопать дверьми;

  • мыть автомобильное стекло под давлением;

  • ездить по неровным поверхностям.

Следует также обратить внимание на работу климатической системы. Холодный поток воздуха от кондиционера нельзя направлять на разогретое на жаре стекло, температуру необходимо понижать медленно. Зимой рекомендуется прогревать автомобиль постепенно. Поток воздуха из печки, направленный на стекло, не должен быть сразу горячим.

Очевидными плюсами в проведении реставрации автостекла для автовладельцев являются экономия времени и денежных средств (стоимость лобового стекла, заднего или бокового значительно превышает сумму оплаты за ремонт). Но устранить дефекты не всегда возможно. В таких случаях специалисты рекомендуют выполнить замену автостекла.

Замена автостекла

Если после диагностики автостекла мастера все же рекомендуют поменять его, то стоит последовать их совету, так как от этого зависит безопасность во время эксплуатации автомобиля.

К повреждениям, которые неремонтопригодны относятся:

  • дефекты, касающиеся края стекла;

  • сквозные трещины или сколы;

  • повреждения диаметром или длинной более 5 см;

  • масштабные дефекты и потертости, которые нарушают видимость и обзор водителю.

Бессмысленным может оказаться ремонт обширных повреждений в зоне обогрева, так как от резкого перепада температуры автостекло может снова треснуть.

Если стекло нельзя восстановить, не стоит отчаиваться. В автомагазинах можно подобрать изделия с нужными опциями на любые автомобили в различных ценовых категориях. Кроме того, некоторые сервисные центры предусматривают для автовладельцев удобные дополнительные услуги на выезде. Например, в Москве при наличии подходящего помещения можно заказать на дому установку лобового, заднего или замену бокового стекла, стоимость процедуры необходимо уточнять заранее в автосервисе.

Просчитайте выгоду и возможные риски, чтобы определиться и сделать правильный выбор: вклеивать новое автостекло или ремонтировать поврежденное. Ремонт обойдется дешевле, но он не всегда долгосрочный и безопасный, поэтому учитывайте также мнение профессионалов в сервисном центре.

Вас может заинтересовать
Техосмотр с трещиной на лобовом стекле
17 Мая 2023

Техническое освидетельствование является обязательным этапом для всех авто, задействованных в коммерческой деятельности. Ранее автомобили с модифицированной конструкцией и старше трех лет также обязаны были иметь диагностическую карту.

Замена лобового стекла зимой
17 Мая 2023

Трещины на автомобильных стеклах могут возникнуть в любое время года, но в зимний период стекла становятся особенно уязвимыми. Из-за ледяных осколков, падающих сосулек и перепадов температур от прогревания автомобиля на них образуются дефекты.

Трещина на лобовом стекле
17 Мая 2023

Трещина на лобовом стекле не только выглядит не эстетично, но и доставляет дискомфорт глазам автолюбителя при поездке. Подобные дефекты преломляют свет от солнца и фар встречных машин, искажая вид. В этой статье мы разберемся, от чего появляются трещины, чем опасно повреждение стекла и как его убрать.

Все об автостеклах с обогревом
17 Мая 2023

Зимой автолюбителям прибавляется проблем в виде наледи на авто. Люди не любят раньше выходить из дома, чтобы очистить автостекла машины от примерзшего за ночь снега. Чтобы экономить время давно придумали стекла с обогревом. Некоторые водители категорически против установки стекол с подогревом из-за высокой цены. Другие готовы поставить их сразу на всю машину. Давайте разберем плюсы и минусы автостекол с обогревом.

Автостекла AGC: история марки, преимущества
17 Мая 2023

Японская компания Asahi Glass Company — крупнейший в мире производитель листового и защитного стекла. Главное преимущество бренда заключается в использовании технологии триплекса и особенного метода закаливания, позволяющих достичь прочности, в несколько раз превышающей обычные показатели.

Антидождь для стекол авто: особенности применения
17 Мая 2023

Капли воды на лобовом стекле могут затруднить видимость, повысить риски происшествия на дороге. Дворники справляются далеко не всегда, но им можно помочь. Используйте средства антидождь, чтобы поверхность стекла отталкивала жидкость. Капельки воды будут просто скатываться с него. Поговорим о том, что такое антидождь, как применять средство и как его выбрать.

Подбор автостекла
Оставить заявку
Оставьте свои контакты и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Выберите услугу
Покупка стекла
Замена стекла
Тонировка
Оклека кузова
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Нажимая кнопку даю согласие с правилами обработки персональных данных.
Адреса наших центров