• м. Беляево, ул. Академика Волгина, 8к2
  • Понедельник - суббота с 9.00 до 20.00
  • м. Беляево, ул. Академика Волгина, 8к2
  • пн-сб с 9.00 до 20.00
  • +7 (495) 545 66 62 телефон в Москве
+7 (495) 545 66 62 телефон в Москве
+7 (925) 545 66 62 Whatsapp, Viber

Уход за стеклом автомобиля: полировка, чистка и мытье

Полировка лобового стекла, регулярная чистка и своевременное мытье помогут сохранить эксплуатационные характеристики и эстетический вид автостекла. Даже при аккуратном обращении с течением времени автостекла мутнеют и покрываются микроскопическими дефектами, которые ухудшают видимость. В этом случае имеет смысл отполировать стекло, чтобы восстановить его свойства.

Полировать можно не только лобовые (ветровые) автостекла, но и боковые и задние, так как со временем под воздействием внешних факторов они тоже могут помутнеть и ухудшить видимость.

Царапины от дворников на автостекле

Дефекты, устраняемые полировкой

Полировка автостекла — решение для устранения незначительных царапин и повреждений. Услуга предлагается в современных автомобильных сервисных центрах.

Процедура поможет решить ряд проблем, которые случаются со стеклом из-за влияния температурных, ветровых, механических и климатических факторов. К дефектам, которые можно устранить полировкой относятся:

  • царапины от дворников;
  • повреждения от града, снега и наледи;
  • затиры;
  • матовые, белесые или серые непрозрачные пятна.

Глубокие царапины и сколы лобового стекла, которые повредили его структуру и целостность, нельзя убирать с помощью полировки, так как это приведет к образованию линз и волн на поверхности.

Технология проведения процедуры и ее преимущества

Для полировки автостекла используется шлифовальная машинка с настраиваемыми оборотами, фетровые круги, специальная паста. Проводить процедуру собственноручно не стоит, так как необходимо аккуратно выполнять манипуляции и не повредить поверхность стекла. А также учитывать все нюансы: форму, тип обтекания ветрового автостекла и наличие дополнительных опций.

Этапы процедуры:

  • Диагностика, при которой определяется степень и площадь повреждений, обозначается цена за работу.
  • Нанесение малыми дозами полировальной пасты на фетр.
  • Выполнение шлифовки на низких оборотах, чтобы избежать перегрева поверхности и уничтожения защитной пленки.

Полировка боковых стекол обычно выполняется без их демонтажа. Если на автостекло нанесена тонировка, ее снимают.

Плюсы проведения полировки:

  • экономия средств на покупке нового автостекла;
  • улучшение видимости и обзора водителю;
  • повышение эффективности работы дворников;
  • улучшение влагоотталкивающих свойств.

Данная процедура снижает риск появления новых дефектов на стеклах и ухудшения старых микроповреждений.

Отполированное автостекло

Советы по уходу после полировки

После проведения процедуры полировки лобового стекла рекомендуется поменять щетки стеклоочистителей (если они достаточно изношены), чтобы не образовывались новые царапины. Чтобы автостекло дольше оставалось прозрачным, необходимо:

  • не допускать использование дворников «на сухую»;
  • вовремя заменять щетки для очистки автостекол;
  • аккуратно пользоваться скребками для льда.

Кроме того, можно использовать средства типа «антидождь», которые улучшают скольжение дворников, тем самым защищая стекло от микроповреждений.

Рекомендации по чистке стекол автомобиля

Аккуратная чистка и бережное мытье также продлевают срок эксплуатации автостекол. Уход за стеклами автомобиля влияет не только на их внешний вид, но и на безопасность: загрязнения от пыли или насекомых рассеивают свет и ухудшают видимость. Это особенно опасно во время ночной езды. Решить эти проблемы помогут различные современные средства по уходу за стеклами авто.

Если автостекло запылилось, то его можно мыть и обычной водой или мыльным раствором и мягкой губкой. Не стоит вытирать стекла сухой тряпкой, так как пыль оставляет микроцарапины. Для очистки сильнозагрязненных автостекол рекомендуется применять специальные моющие средства, которые хорошо пенятся. После мойки можно использовать спреи, помогающие отталкивать от поверхности частички пыли, грязи и влаги. Что касается тонированных стекол, то их не рекомендуется тереть щетками или грубыми, жесткими предметами. Автостекла внутри автомобиля лучше обрабатывать жидкостью от запотевания, чем простым средством для чистки.

Для ухода за стеклами авто в зимний период рекомендуется использовать специальные незамерзающие средства.

Вас может заинтересовать
Техосмотр с трещиной на лобовом стекле
17 Мая 2023

Техническое освидетельствование является обязательным этапом для всех авто, задействованных в коммерческой деятельности. Ранее автомобили с модифицированной конструкцией и старше трех лет также обязаны были иметь диагностическую карту.

Замена лобового стекла зимой
17 Мая 2023

Трещины на автомобильных стеклах могут возникнуть в любое время года, но в зимний период стекла становятся особенно уязвимыми. Из-за ледяных осколков, падающих сосулек и перепадов температур от прогревания автомобиля на них образуются дефекты.

Трещина на лобовом стекле
17 Мая 2023

Трещина на лобовом стекле не только выглядит не эстетично, но и доставляет дискомфорт глазам автолюбителя при поездке. Подобные дефекты преломляют свет от солнца и фар встречных машин, искажая вид. В этой статье мы разберемся, от чего появляются трещины, чем опасно повреждение стекла и как его убрать.

Все об автостеклах с обогревом
17 Мая 2023

Зимой автолюбителям прибавляется проблем в виде наледи на авто. Люди не любят раньше выходить из дома, чтобы очистить автостекла машины от примерзшего за ночь снега. Чтобы экономить время давно придумали стекла с обогревом. Некоторые водители категорически против установки стекол с подогревом из-за высокой цены. Другие готовы поставить их сразу на всю машину. Давайте разберем плюсы и минусы автостекол с обогревом.

Автостекла AGC: история марки, преимущества
17 Мая 2023

Японская компания Asahi Glass Company — крупнейший в мире производитель листового и защитного стекла. Главное преимущество бренда заключается в использовании технологии триплекса и особенного метода закаливания, позволяющих достичь прочности, в несколько раз превышающей обычные показатели.

Антидождь для стекол авто: особенности применения
17 Мая 2023

Капли воды на лобовом стекле могут затруднить видимость, повысить риски происшествия на дороге. Дворники справляются далеко не всегда, но им можно помочь. Используйте средства антидождь, чтобы поверхность стекла отталкивала жидкость. Капельки воды будут просто скатываться с него. Поговорим о том, что такое антидождь, как применять средство и как его выбрать.

Подбор автостекла
Оставить заявку
Оставьте свои контакты и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Выберите услугу
Покупка стекла
Замена стекла
Тонировка
Оклека кузова
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Нажимая кнопку даю согласие с правилами обработки персональных данных.
Адреса наших центров