• м. Беляево, ул. Академика Волгина, 8к2
  • Понедельник - суббота с 9.00 до 20.00
  • м. Беляево, ул. Академика Волгина, 8к2
  • пн-сб с 9.00 до 20.00
  • +7 (495) 545 66 62 телефон в Москве
+7 (495) 545 66 62 телефон в Москве
+7 (925) 545 66 62 Whatsapp, Viber

Автостекла AGC: история марки, преимущества

Японская компания Asahi Glass Company — крупнейший в мире производитель листового и защитного стекла. Главное преимущество бренда заключается в использовании технологии триплекса и особенного метода закаливания, позволяющих достичь прочности, в несколько раз превышающей обычные показатели.



История развития компании

Марка AGC берет свое начало в 1907 году. Тосия Ивасаки (Toshiya Iwasaki), сын второго президента Mitsubishi Corporation, основал первое производство стекла в Японии. Несмотря на трудности, связанные с началом Первой мировой войны, уже в 1925-м фирма открыла завод в Китае, и бренд начал поставлять продукцию на глобальный рынок.

Спустя 22 года Asahi Glass Company стала главной маркой страны, производящей стекла для городского и промышленного транспорта, и ассоциировалась с гарантированно высоким качеством. В 1990 году производство вышло на европейский уровень.

На сегодня концерн имеет более 350 дочерних компаний, 130 заводов по всему миру. Будучи разнопрофильным, также занимается изготовлением стекла для строительства, смартфонов и ЖК-экранов, однако по-прежнему корпорация наиболее известна как производитель автомобильных стекол.

Автостекло AGC

Почему стоит выбрать AGC

Стекла AGC стали технологическим прорывом благодаря использованию уникальной технологии, разработанной японским научно-исследовательским институтом.

Для создания продукции бренда используется особый метод закаливания: материал нагревается до точки кипения и моментально охлаждается, что позволяет получать изделия в пять раз прочнее обычных моделей.

Также в разработке применяется технология наращения многослойности (триплекса), которая делает лобовое стекло AGC максимально безопасным. При столкновении оно не разлетается на осколки благодаря своей прочности и пленке, которая удерживает отколовшиеся мелкие части. Такая технология применяется в лобовых (ветровых), боковых и задних автостеклах, что помогает защитить авто от вандалов.

Еще одно значимое преимущество заключается в поглощении триплексом ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Благодаря этому получается предотвратить выгорание салона и снизить утомляемость глаз. Также этот материал отличается высоким показателем звукоизоляции.

Наконец, изделия из триплекса весят меньше стандартных. Благодаря этому уменьшается масса машин, что позволяет сократить расходы топлива.

Несмотря на то, что продукция имеет статус премиум-класса, ее цена не превышает средних показателей по рынку. Причина заключается в развитой сети продаж, большом количестве поставщиков и наличии производственных мощностей на территории России. Так, автостекло AGC в Москве можно приобрести, установить или заменить по стоимости ниже, чем в Европе.

Сегодня японская компания предлагает широкий ассортимент автостекол для автомобилей Nissan, Audi, BMW, Chevrolet, Citroen и других популярных иномарок. Для того чтобы купить стекло AGC, свяжитесь с нашими менеджерами, они помогут подобрать оптимальную модель.

Вас может заинтересовать
Техосмотр с трещиной на лобовом стекле
17 Мая 2023

Техническое освидетельствование является обязательным этапом для всех авто, задействованных в коммерческой деятельности. Ранее автомобили с модифицированной конструкцией и старше трех лет также обязаны были иметь диагностическую карту.

Замена лобового стекла зимой
17 Мая 2023

Трещины на автомобильных стеклах могут возникнуть в любое время года, но в зимний период стекла становятся особенно уязвимыми. Из-за ледяных осколков, падающих сосулек и перепадов температур от прогревания автомобиля на них образуются дефекты.

Трещина на лобовом стекле
17 Мая 2023

Трещина на лобовом стекле не только выглядит не эстетично, но и доставляет дискомфорт глазам автолюбителя при поездке. Подобные дефекты преломляют свет от солнца и фар встречных машин, искажая вид. В этой статье мы разберемся, от чего появляются трещины, чем опасно повреждение стекла и как его убрать.

Все об автостеклах с обогревом
17 Мая 2023

Зимой автолюбителям прибавляется проблем в виде наледи на авто. Люди не любят раньше выходить из дома, чтобы очистить автостекла машины от примерзшего за ночь снега. Чтобы экономить время давно придумали стекла с обогревом. Некоторые водители категорически против установки стекол с подогревом из-за высокой цены. Другие готовы поставить их сразу на всю машину. Давайте разберем плюсы и минусы автостекол с обогревом.

Автостекла AGC: история марки, преимущества
17 Мая 2023

Японская компания Asahi Glass Company — крупнейший в мире производитель листового и защитного стекла. Главное преимущество бренда заключается в использовании технологии триплекса и особенного метода закаливания, позволяющих достичь прочности, в несколько раз превышающей обычные показатели.

Антидождь для стекол авто: особенности применения
17 Мая 2023

Капли воды на лобовом стекле могут затруднить видимость, повысить риски происшествия на дороге. Дворники справляются далеко не всегда, но им можно помочь. Используйте средства антидождь, чтобы поверхность стекла отталкивала жидкость. Капельки воды будут просто скатываться с него. Поговорим о том, что такое антидождь, как применять средство и как его выбрать.

Подбор автостекла
Оставить заявку
Оставьте свои контакты и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Выберите услугу
Покупка стекла
Замена стекла
Тонировка
Оклека кузова
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения
Нажимая кнопку даю согласие с правилами обработки персональных данных.
Адреса наших центров